料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

ターメリックライス

献立
調理時間
材料  ( 4 人分

お米

2.5カップ

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 米料理(リゾット等)
種別:
主食
公開日:
2001/08/13
更新日:
2011/04/04

下準備

  • お米は水洗いし、ザルに上げる。

作り方

  1. 1

    フライパンにバターを入れて中火にかけ、バターが溶ければ洗い米を加え、お米が透き通るまで炒める。

  2. 2

    ターメリックを加えて炒めあわせ、炊飯器に入れる。

  3. 3

    フライパンに水を入れ、フライパンに残っているターメリックをとり、炊飯器に分量までの水を加えてスイッチを入れる。

  4. 4

    炊きあがれば10~15分蒸らす。炊きあがったターメリックライスの底にしゃもじを入れ、持ち上げるように混ぜて、余分な水分を飛ばす。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ