- E・レシピ >
- 洋菓子 >
- その他洋菓子 >
- 春巻き風スイートポテト
下準備
-
無塩バターは室温にもどしておく。
-
オーブンは180℃に予熱しておく。
作り方
-
1
<サツマイモのペースト>を作る。サツマイモはアルミホイルに包んで180℃に予熱しておいたオーブンで約30分焼く。串を刺してみて柔らかくなっていたら、オーブンから出して皮をむく。ボウルに入れ、熱いうちにマッシャーなどでつぶし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
-
2
(1)に卵黄を加えて混ぜ、さらに無塩バターを加えて混ぜ合わせる。
-
3
(2)に生クリーム、ラム酒を加えて混ぜ、さらにシナモンパウダーを加えて混ぜる。丸口金を付けた絞り袋に入れる。
-
4
春巻きの皮を広げ、<ハチミツバター>の材料をハケでぬり、(3)を長さ約10cmに3本絞り出す。中に空気を入れないように春巻きの要領で巻く。巻き終わりに<ハチミツバター>をぬって留める。
-
5
クッキングシートを敷いた天板に(4)を並べ表面に<ハチミツバター>をハケでたっぷりぬり、160℃に予熱したオーブンに入れ、途中で<ハチミツバター>をぬりながら約20分焼く。焼けたらケーキクーラーなどにのせて粗熱を取る。熱々のうちにお召し上がりください。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
現在のファン数273

このレシピを含む人気レシピまとめ
Recipes & Cooking atsuko hashimoto|Styling & Photographs naomi ota
-
ラムレーズン香る!サツマイモとチーズのデリ風サラダ
-
豚肉とサツマイモの黒酢酢豚
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
サツマイモのオレンジ煮茶巾
-
サツマイモのハニーレモン煮
-
豚とサツマイモのみそ汁
-
サツマイモのサラダ
-
豚バラ肉と根菜のせいろ蒸し
-
ホットプレートで簡単 チーズタッカルビ 韓国の味に by倉田 沙也加さん
みんなのおいしい!コメント
最新の食コラム
-
ゆで汁を使うのがコツ!ホワイトアスパラガスの下処理とおしゃれレシピ5選
最近は今まで見慣れなかった珍しい野菜が流通しています。中でもレストランでし…
お取り寄せしたいコーヒーバッグ6選/編集部員イナミの「Hanakoただいま会議中」
編集部員イナミがHanako掲載中の素敵な情報を、独断と偏見でピックアップ…
【コストコ】超便利なキラキラ小粒のモッツァレラチーズを使ったアイディアレシピ5選
お買い物に行く度にワクワクとした高揚感と購買意欲を与えてくれる巨大スーパー…
食コラム記事ランキング最新のおいしい!-
漬け物混ぜご飯 がおいしい!
ゲストさん 00:21
-
豚ひき肉のエスニックサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
焼き白菜のシーザーサラダ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
やわらかイカのトマト煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
イカのトマトソテー がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
こっくり中華風 イカのオイスター焼きそば by 山下 和美さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
鶏とナスのコク旨みそ丼 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ソースがとろーりミートボールのトマトクリーム煮 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
おからパウダーで糖質オフ!唐揚げby 杉本亜希子さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
新ゴボウのきんぴら がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
作り置きできる!野菜たっぷりアジの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
長芋と桜エビの落とし揚げ がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
ヒジキと豆の炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 05/24
-
人気の肉豆腐 野菜もおいしい by森岡 恵さん がおいしい!
ゲストさん 05/24
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ