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フルーツワインのグラニテ

甘酸っぱいオレンジ色のフルーツワインは飲んでも美味しいけど、そのまま冷凍するだけでひんやりと、ほんのりお酒風味のデザートに。

特集
調理時間
レシピ制作: 
中島 和代
材料  ( 作りやすい量

<白玉団子>

  

白玉粉

30g
  

適量

作り方

  1. 1

    フルーツワインはバットに注ぎ入れ、冷凍庫で冷やし固める。(約1時間)

  2. 2

    1が固まればフォークで全体にふんわり混ぜ合わせ、再び冷凍庫で凍らせる。凍れば混ぜ合わせ・・・と3~4回くり返し、シャーベット状になったら出来上がり。

  3. 3

    <白玉団子>を作る。白玉粉に水を少しずつ加えながら、耳たぶ位の堅さになるまで練り合わせ、8~10個に丸める。たっぷりの熱湯に入れ、浮いてきたらそのまま1分ゆで、冷水に取る。

  4. 4

    キウイは皮をむき食べやすい大きさに切る。器に2のグラニテを盛り、キウイと<白玉団子>を盛る。

このレシピのポイント・コツ

・フルーツワイン。ぶどう以外の果実から造られるワイン。ベリーやパイナップルもあるから試してみて。ワインに抵抗あるひとも甘いカクテル感覚で、飲みやすい。
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中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

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