1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 一品料理 >
  4. 生搾りポン酢のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

生搾りポン酢

12回 おいしい

生搾りしたポン酢は美味! お鍋のおいしい季節に是非お試しを。

かんたん
調理時間
カロリー
全量144 Kcal
レシピ制作: 
湊 愛
材料  ( 作りやすい量 1 回分

しょうゆ

大さじ3

大さじ1

みりん

大さじ2

昆布茶

小さじ1/2

柑橘汁

(生搾り)1~2個分

作り方

  1. 1

    みりんは小鍋に入れて煮切る。

  2. 2

    その他の材料と混ぜ合わせる。

    柑橘汁はスダチ、ユズ、カボスなど季節のものでアレンジしてください。昆布茶の代わりに昆布を浸けておくのもおすすめです。

リストに追加ファンになる

現在のファン数136

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ