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ポン酢のレシピ 手作りで基本の味をおさえよう by湊 愛さん

調理時間
10分
カロリー
全量144 Kcal

ポン酢の基本的な作り方を紹介します。アレンジ自在で、自分好みの味わいに仕上げることも。お鍋のおいしい季節に是非お試しを。

ポン酢のレシピ 手作りで基本の味をおさえよう by湊 愛さん
材料  ( 作りやすい量 1 回分

しょうゆ

大さじ3

大さじ1

みりん

大さじ2

昆布茶

小さじ1/2

柑橘汁

(生搾り)1~2個分

作り方

  1. ポン酢のレシピ 手作りで基本の味をおさえよう by湊 愛さんの作り方1
    1

    みりんは小鍋に入れて煮切る。

  2. ポン酢のレシピ 手作りで基本の味をおさえよう by湊 愛さんの作り方2
    2

    その他の材料と混ぜ合わせる。

    柑橘汁はスダチ、ユズ、カボスなど季節のものでアレンジしてください。昆布茶の代わりに昆布を浸けておくのもおすすめです。

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