1. E・レシピ >
  2. 連載 >
  3. カボチャのペーストのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのペースト

甘みのあるカボチャは初めての食材にぴったり。アレンジはミルクでのばしてさらになめらかにしましょう。

離乳食
調理時間
レシピ制作: 
河田 麻子
材料  ( 1 人分

お湯

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
離乳食 / 初期
種別:
その他

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでる。

  2. 2

    熱いうちにすり鉢ですりつぶし、お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのペーストのポイント・コツ1 カボチャのペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャのミルクスープ(1人分)】<材料>カボチャのペースト・15g/ミルク(調整したもの)・30ml<作り方>1. 鍋にカボチャのペーストとミルクを入れて混ぜ、弱火で少し温める。
リストに追加ファンになる

現在のファン数226

河田 麻子
レシピ制作 河田 麻子

パティシエール、料理家
パティシエの経験を活かした、基本を元に簡単で作りやすいスイーツレシピや、ママ向けの離乳食レシピを提案。

河田 麻子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ