印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのペースト

調理時間
10分

甘みのあるカボチャは初めての食材にぴったり。アレンジはミルクでのばしてさらになめらかにしましょう。

カボチャのペースト
材料  ( 1 人分

お湯

適量

作り方

  1. 1

    カボチャは種と皮を取り除き、7~8mm角に切って柔らかくゆでる。

  2. カボチャのペーストの作り方2
    2

    熱いうちにすり鉢ですりつぶし、お湯を少しずつ加えて食べやすいなめらかさにのばす。

このレシピのポイント・コツ

カボチャのペーストのポイント・コツ1 カボチャのペーストのポイント・コツ
・【アレンジ・カボチャのミルクスープ(1人分)】<材料>カボチャのペースト・15g/ミルク(調整したもの)・30ml<作り方>1. 鍋にカボチャのペーストとミルクを入れて混ぜ、弱火で少し温める。
カボチャのペーストのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.