愛あるセレクトをしたいママのみかた

豆腐の抹茶パンナコッタ

夏にピッタリの冷たくて甘さ控えめなデザートです。フルーツを星形に切って飾ると七夕のデザートにもなりますよ。

材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ1

牛乳

50ml
  

大さじ2

ジャンル:
洋菓子 / デザート
種別:
デザート
公開日:
2017/07/07
更新日:
2017/06/30

作り方

  1. 1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。 小鍋にグラニュー糖、抹茶、牛乳をよく混ぜ合わせる。

  2. 2

    ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 3

    小鍋を弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。ゼラチンを加えて余熱で完全に溶かし、絹ごし豆腐と生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  4. 4

    網を通してボウルに入れ、底を氷水にあてて冷やしながら混ぜる。器に移し、冷蔵庫に入れて冷やしかためて、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数704

森岡 恵
レシピ制作 森岡 恵

料理家
ホリオクッキングスクールにてフードコーディネートを学ぶ。食べ歩きを再現した外食メニューが得意。

森岡 恵制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ