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豆腐の抹茶パンナコッタ

調理時間
20分 +冷やす時間
カロリー
420 Kcal

夏にピッタリの冷たくて甘さ控えめなデザートです。フルーツを星形に切って飾ると七夕のデザートにもなりますよ。

豆腐の抹茶パンナコッタ
材料  ( 2 人分

抹茶

小さじ1

牛乳

50ml
  

大さじ2

作り方

  1. 豆腐の抹茶パンナコッタの作り方1
    1

    粉ゼラチンは水に振り入れてふやかす。 小鍋にグラニュー糖、抹茶、牛乳をよく混ぜ合わせる。

  2. 豆腐の抹茶パンナコッタの作り方2
    2

    ボウルに絹ごし豆腐を入れて泡立て器で混ぜ合わせる。

  3. 豆腐の抹茶パンナコッタの作り方3
    3

    小鍋を弱火にかけ、沸騰直前で火を止める。ゼラチンを加えて余熱で完全に溶かし、絹ごし豆腐と生クリームを加えて混ぜ合わせる。

  4. 豆腐の抹茶パンナコッタの作り方4
    4

    網を通してボウルに入れ、底を氷水にあてて冷やしながら混ぜる。器に移し、冷蔵庫に入れて冷やしかためて、ミントの葉を飾る。

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