印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キクラゲのからしマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
69 Kcal

キクラゲとキュウリの和え物。それぞれの食感の違いを味わって。

キクラゲのからしマヨ和え
材料  ( 2 人分

<からしマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

だししょうゆ

小さじ2
  

練りからし

適量

下準備

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • キクラゲのからしマヨ和えの下準備2

    キュウリは縦半分に切って種を取り除き、食べやすい大きさに手で割る。

  • ボウルで<からしマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キクラゲのからしマヨ和えの作り方1
    1

    <からしマヨ>のボウルに、キクラゲとキュウリを加えて和える。器に盛り、かつお節をかける。

キクラゲのからしマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.