nosh
太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と白ネギのおかかまみれ

かつお節は一緒に炒めてもおいしい!やわらかい鶏もも肉との相性抜群。

かんたん
調理時間
カロリー
194 Kcal
レシピ制作: 
Tomozou
材料  ( 2 人分

  

少々

白ネギ

1/2本

サラダ油

小さじ1

ネギ

(刻み)大さじ2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 焼きもの
種別:
主菜
公開日:
2013/09/02
更新日:
2014/07/17

作り方

  1. 1

    鶏もも肉はひとくち大に切り、酒をもみ込む。白ネギは長さ1cmに切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉、白ネギを並べ、両面に焼き色がついたら取り出す。

  3. 3

    ボウルに刻みネギ、ポン酢しょうゆを入れ、(2)を加えて和える。最後にかつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数115

Tomozou
レシピ制作 Tomozou

( ブログ

料理家
2006年よりレシピ提供。野菜を多く取り入れた、素材の旨味を引き出す料理や、外食したメニューを再現するレシピが得意。

Tomozou制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    他1件
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ