愛あるセレクトをしたいママのみかた

フロマージュオムレット

このふわふわの正体は、しっかり泡立てた卵白なのです♪ここでがんばっておけば、あとはクリームチーズをはさんで焼くだけ!オムレツを割ると中からトロッと出てくるチーズがやっぱりうれしいんだ♪

材料  ( 2 人分

2個

牛乳

大さじ1

ジャンル:
洋食 / 焼きもの、オーブン料理
種別:
主菜
公開日:
2003/11/10
更新日:
2014/10/01

作り方

  1. 1

    卵を卵黄と卵白にわける。卵黄に塩コショウ、牛乳大1を加えて混ぜておく。卵白は角が立つまで泡立てる。

  2. 2

    卵黄を泡立てた卵白に加え、泡をつぶさない程度に混ぜ合わせる。

  3. 3

    フライパンにバターを溶かし、2を一気に流し込む。お箸で、底からではなく表面近くを手早くかき混ぜる。

  4. 4

    生地がシャリシャリした感じになれば、生地の手前にクリームチーズを置いて、生地半分に折りたたむ。

     お好みでバターソースやケチャップを掛けてください。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ