このふわふわの正体は、しっかり泡立てた卵白なのです♪ここでがんばっておけば、あとはクリームチーズをはさんで焼くだけ!オムレツを割ると中からトロッと出てくるチーズがやっぱりうれしいんだ♪
卵を卵黄と卵白にわける。卵黄に塩コショウ、牛乳大1を加えて混ぜておく。卵白は角が立つまで泡立てる。
卵黄を泡立てた卵白に加え、泡をつぶさない程度に混ぜ合わせる。
フライパンにバターを溶かし、2を一気に流し込む。お箸で、底からではなく表面近くを手早くかき混ぜる。
生地がシャリシャリした感じになれば、生地の手前にクリームチーズを置いて、生地半分に折りたたむ。
お好みでバターソースやケチャップを掛けてください。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |