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フロマージュオムレット

調理時間
30分

このふわふわの正体は、しっかり泡立てた卵白なのです♪ここでがんばっておけば、あとはクリームチーズをはさんで焼くだけ!オムレツを割ると中からトロッと出てくるチーズがやっぱりうれしいんだ♪

フロマージュオムレット
材料  ( 2 人分

2個

牛乳

大さじ1

作り方

  1. フロマージュオムレットの作り方1
    1

    卵を卵黄と卵白にわける。卵黄に塩コショウ、牛乳大1を加えて混ぜておく。卵白は角が立つまで泡立てる。

  2. フロマージュオムレットの作り方2
    2

    卵黄を泡立てた卵白に加え、泡をつぶさない程度に混ぜ合わせる。

  3. フロマージュオムレットの作り方3
    3

    フライパンにバターを溶かし、2を一気に流し込む。お箸で、底からではなく表面近くを手早くかき混ぜる。

  4. フロマージュオムレットの作り方4
    4

    生地がシャリシャリした感じになれば、生地の手前にクリームチーズを置いて、生地半分に折りたたむ。

     お好みでバターソースやケチャップを掛けてください。

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