1. E・レシピ >
  2. オニオンカレードッグのレシピ・作り方

オニオンカレードッグ

お弁当
調理時間
カロリー
480 Kcal
材料  ( 1 人分

  

サラダ油

少々

玉ネギ

1/8~1/6個
  

サラダ油

大さじ1/2

大さじ1~2

少々

バター

適量

玉ネギ

(みじん切り)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / パン
種別:
主食

作り方

  1. 1

    ソーセージはサラダ油少々を熱したフライパンで焼き、取り出しておく。玉ネギ(みじん切り)は辛みが苦手な場合は水に放ち、水気をしっかりきる。

  2. 2

    玉ネギは薄く切り、サラダ油大さじ1/2を熱したフライパンで炒める。しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒め、香りがたってきたら水を加え、トロミがついてきたら塩、ドライパセリで味を調えて取り出す。

  3. 3

    ロールパンに切り込みを入れてオーブントースターで軽く焼き、断面にバターを薄くぬり、(2)の玉ネギ、(1)のソーセージを順にはさみ、食べる時にケチャップ、マスタードをかけ、玉ネギ(みじん切り)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・ケチャップ、マスタード、玉ネギは別の容器に入れて詰め合わせましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.