愛あるセレクトをしたいママのみかた

干しシイタケの中華風卵焼き

材料  ( 1 人分

<卵液>

  

シイタケ

(干し)1/2~1個
  

ハム

1/4枚
  

溶き卵

1個
  

もどし汁

(シイタケ)小さじ1

ゴマ油

適量

ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2012/12/09
更新日:
2012/11/11

作り方

  1. 1

    <卵液>のシイタケはひたひたに浸かる位の水で前日にもどしておき、軸を切り落としてみじん切りにする。ハムもみじん切りにする。

  2. 2

    <卵液>の材料を混ぜ合わせ、ゴマ油を中火で熱した卵焼き器に<卵液>の半量を流し入れ、手前から巻いていく。さらに残りの<卵液>を流し入れて手前から巻き、巻きすで形を整えて食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・干しシイタケは大きさによって分量を変えて下さい。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ