愛あるセレクトをしたいママのみかた

小松菜とエノキのレンジおひたし

材料  ( 1 人分

エノキ

1/3袋

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2014/05/18
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    小松菜、エノキは長さ4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 2

    耐熱ボウルに小松菜、エノキ、ベーコンの順にのせ、<調味料>の材料をまわしかける。

  3. 3

    ラップをして電子レンジで3分加熱する。火が通ったら全体を混ぜ合わせて味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
リストに追加ファンになる

現在のファン数458

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ