印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜とエノキのレンジおひたし

調理時間
5分
カロリー
157 Kcal
小松菜とエノキのレンジおひたし
材料  ( 1 人分

エノキ

1/3袋

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

みりん

小さじ2

作り方

  1. 1

    小松菜、エノキは長さ4cmに切る。ベーコンは幅1cmに切る。

  2. 小松菜とエノキのレンジおひたしの作り方2
    2

    耐熱ボウルに小松菜、エノキ、ベーコンの順にのせ、<調味料>の材料をまわしかける。

  3. 3

    ラップをして電子レンジで3分加熱する。火が通ったら全体を混ぜ合わせて味をなじませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・電子レンジは600Wを使用しています。
小松菜とエノキのレンジおひたしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.