愛あるセレクトをしたいママのみかた

花麩とワカメの卵とじ

材料  ( 1 人分

花麩

5個

ワカメ

(干し)小さじ1

溶き卵

1/2個分

50ml

顆粒だしの素

小さじ1/4

薄口しょうゆ

小さじ3/4

みりん

小さじ1/2

ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜
公開日:
2013/11/24
更新日:
2013/09/30

作り方

  1. 1

    花麩とワカメは水で柔らかくもどして、水気をきる。ワカメは長ければザク切りにする。

  2. 2

    鍋に水、顆粒だしの素、薄口しょうゆ、みりん、花麩、ワカメを入れ、ひと煮たちさせる。弱火で3分ほど煮る。

  3. 3

    再び沸騰させて溶き卵を加え、卵に火が通るまで加熱する。

「花麩」を使ったその他のレシピ
もっと見る

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2023 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ