1. E・レシピ >
  2. 花麩とワカメの卵とじのレシピ・作り方

花麩とワカメの卵とじ

お弁当
調理時間
カロリー
54 Kcal
材料  ( 1 人分

花麩

5個

ワカメ

(干し)小さじ1

溶き卵

1/2個分

50ml

顆粒だしの素

小さじ1/4

薄口しょうゆ

小さじ3/4

みりん

小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    花麩とワカメは水で柔らかくもどして、水気をきる。ワカメは長ければザク切りにする。

  2. 2

    鍋に水、顆粒だしの素、薄口しょうゆ、みりん、花麩、ワカメを入れ、ひと煮たちさせる。弱火で3分ほど煮る。

  3. 3

    再び沸騰させて溶き卵を加え、卵に火が通るまで加熱する。

「花麩」を使ったその他のレシピ
もっと見る

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.