愛あるセレクトをしたいママのみかた

タラコの卵焼き

お弁当
調理時間
カロリー
188 Kcal
材料  ( 1 人分

溶き卵

1個分

タラコ

1/4~1/3腹

大葉

1枚

砂糖

小さじ1.5

サラダ油

小さじ2

メモお買い物メモ
カテゴリ:
卵焼き
ジャンル:
お弁当 / 焼きもの
種別:
副菜
公開日:
2011/06/05
更新日:
2011/05/12

作り方

  1. 1

    タラコは切り込みを入れ、中身をしごき出す。大葉は軸を切り落とし、細切りにする。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)のタラコと大葉、砂糖を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器にサラダ油を熱し、 (2)を一度に流し入れる。菜ばしで手早く混ぜ、半熟になったら手前から向こう側へ巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ