料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

セロリの梅おかか和え

連載
調理時間
材料  ( 1 人分

  

少々

<梅おかか>

  

梅干し

1~2個
  

かつお節

2~3g
  

小1/2~1

メモお買い物メモ
ジャンル:
飲み物、他 / お弁当
種別:
副菜
公開日:
2009/06/19
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    セロリは葉を切り落とし、根元から葉にむけて筋を引き、繊維を断ち切るように薄切りにする。

  2. 2

    塩をからめ軽くもみ10分置き、水気が出ればサッと水洗いし水気をしっかり絞る。

  3. 3

    <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状にたたき、かつお節と混ぜ合わせる。

  4. 4

    <梅おかか>とセロリを混ぜ合わせる。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ