印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリの梅おかか和え

調理時間
-
セロリの梅おかか和え
セロリの梅おかか和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<梅おかか>

  

梅干し

1~2個
  

かつお節

2~3g
  

小1/2~1

作り方

  1. セロリの梅おかか和えの作り方1
    1

    セロリは葉を切り落とし、根元から葉にむけて筋を引き、繊維を断ち切るように薄切りにする。

  2. 2

    塩をからめ軽くもみ10分置き、水気が出ればサッと水洗いし水気をしっかり絞る。

  3. セロリの梅おかか和えの作り方3
    3

    <梅おかか>の梅干しは種を取り除き、包丁でペースト状にたたき、かつお節と混ぜ合わせる。

  4. 4

    <梅おかか>とセロリを混ぜ合わせる。

セロリの梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.