料理家が考えた食材使い切りのラクうま献立 3日分の買い物リスト付き!

パッピンス(小豆とアンズのかき氷)

小豆とアプリコットジャム、練乳は豪快にかけて混ぜながら食べましょう!

特集
調理時間
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 4 〜 5 人分

適量

練乳

適量

ゆで小豆

(缶)適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
エスニック菓子 / 冷菓
種別:
デザート
公開日:
2012/07/09
更新日:
2015/10/05

作り方

  1. 1

    器に氷の半量をかきながら入れ、練乳をかける。残り半量の氷をかき、練乳、ゆで小豆、アプリコットジャムを盛り合わせる。(ヒント)氷がない場合は市販の練乳かき氷で作ることができます。

リストに追加ファンになる

現在のファン数698

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ