愛あるセレクトをしたいママのみかた

ゴボウのゴママヨ和え

材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

練り白ゴマ

大さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/2
  

少々
  

七味唐辛子

少々

細ネギ

(刻み)大さじ1

ジャンル:
お弁当 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/01/09
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    ゴボウはたわし等で皮をきれいに洗い、ささがきにして水に放ち、水気をきる。ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. 2

    酢を入れた熱湯に(1)のゴボウを入れる。煮たったら30秒ゆで、ザルに上げて粗熱を取り、水気を絞って(1)のボウルに移す。刻み細ネギも加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ