愛あるセレクトをしたいママのみかた
太鼓判 10+ おいしい!

冷やしトマトの和風サラダ

皮をむいたトマトを麺つゆ入りのドレッシングでいただきます。

材料  ( 2 人分

トマト

(中)2個

<ドレッシング>

  

麺つゆ

(ストレート)80ml
  

サラダ油

小さじ2

ジャンル:
和食 / サラダ・おひたし
種別:
副菜
公開日:
2011/07/25
更新日:
2011/07/19

下準備

  • トマトはヘタをくり抜き、フォークで刺してガス火で炙り、皮が破れたら氷水に取って皮をむく。水気をしっかりきってラップで包み、冷蔵庫で冷やしておく。(ヒント)IHの方は湯煎でトマトの皮をむいて下さい。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    トマトは縦に輪切りにし、モッツァレラチーズは半月切りにする。器に盛り合わせて<ドレッシング>をかけ、焼きのりをちぎりながら散らす。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(1)

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ