愛あるセレクトをしたいママのみかた

鶏唐の卵とじ

材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)3~4個

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

ニンジン

(半月切り)1/8本分

1~2個

ネギ

(刻み)大さじ2~3

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2~3

みりん

小さじ1~2

ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食
公開日:
2010/06/27
更新日:
2011/04/04

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、麺つゆ、みりん、玉ネギ、ニンジンを加えて火にかけ、全体にしんなりするまで煮る。電子レンジで少し温めた鶏の唐揚げを加え、2分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、全体に火が通ったら刻みネギを加えて火を止め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

タグからおすすめレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメント(0)

    コメントはまだありません。
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    E・レシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ