期間限定!コンビニで人気レシピを印刷
  1. E・レシピ >
  2. 鶏唐の卵とじのレシピ・作り方

鶏唐の卵とじ

お弁当
調理時間
カロリー
683 Kcal
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)3~4個

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

ニンジン

(半月切り)1/8本分

1~2個

ネギ

(刻み)大さじ2~3

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2~3

みりん

小さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / ご飯
種別:
主食

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、麺つゆ、みりん、玉ネギ、ニンジンを加えて火にかけ、全体にしんなりするまで煮る。電子レンジで少し温めた鶏の唐揚げを加え、2分煮る。

  2. 2

    溶き卵をまわし入れ、全体に火が通ったら刻みネギを加えて火を止め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.