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鶏唐の卵とじ

調理時間
10分
カロリー
683 Kcal
鶏唐の卵とじ
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(冷凍)3~4個

玉ネギ

(薄切り)1/4個分

ニンジン

(半月切り)1/8本分

1~2個

ネギ

(刻み)大さじ2~3

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ2~3

みりん

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、麺つゆ、みりん、玉ネギ、ニンジンを加えて火にかけ、全体にしんなりするまで煮る。電子レンジで少し温めた鶏の唐揚げを加え、2分煮る。

  2. 鶏唐の卵とじの作り方2
    2

    溶き卵をまわし入れ、全体に火が通ったら刻みネギを加えて火を止め、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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