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プリンと生クリームのイチゴソースがけ

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal

生クリームをのせた甘いプリンに、酸味をきかせたイチゴソースをかけて。

プリンと生クリームのイチゴソースがけ
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個

ハチミツ

小さじ1

バルサミコ酢

小さじ1/2
  

砂糖

5g

下準備

  • プリンと生クリームのイチゴソースがけの下準備1

    イチゴはヘタを切り取って縦半分に切る。生クリームと砂糖を合わせてトロミがつくまで泡立てる。

作り方

  1. プリンと生クリームのイチゴソースがけの作り方1
    1

    耐熱容器にイチゴ、ハチミツ、バルサミコ酢を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで20秒加熱して取り出し、粗熱を取る。

  2. プリンと生クリームのイチゴソースがけの作り方2
    2

    器にプリンをすくって盛り、泡立てた生クリームをのせて(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
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