印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal

余った生クリームをたっぷり消費できちゃうレシピ。生クリームをのせた甘いプリンに、酸味をきかせたイチゴソースをかけて。

生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個

ハチミツ

小さじ1

バルサミコ酢

小さじ1/2
  

砂糖

5g

下準備

  • 生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さんの下準備1

    イチゴはヘタを切り取って縦半分に切る。生クリームと砂糖を合わせてトロミがつくまで泡立てる。

作り方

  1. 生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さんの作り方1
    1

    耐熱容器にイチゴ、ハチミツ、バルサミコ酢を入れ、ラップをふんわりかけて電子レンジで20秒加熱して取り出し、粗熱を取る。

  2. 生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さんの作り方2
    2

    器にプリンをすくって盛り、泡立てた生クリームをのせて(1)をかけ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
生クリームをたっぷり使用 プリンとイチゴソース by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.