1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. バナナとプルーンのプディング風のレシピ・作り方

バナナとプルーンのプディング風

市販のプリンを使ったアイデアレシピ。ラム酒を少し加えるだけで風味がアップ!

かんたん
調理時間
カロリー
197 Kcal
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 2 人分

プリン

(市販品)2個
  

ラム酒

適量

プルーン

(種無し)4個

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    バナナは皮をむき、幅1cmに切る。オーブンを220℃に予熱し始める。

  2. 2

    ボウルにプリンとラム酒を入れ、泡立て器でプリンを崩すように混ぜ合わせる。

  3. 3

    耐熱容器にバナナとプルーンを盛り、(2)をすくい入れて220℃に予熱したオーブンで5~8分焼く。焼き上がって粗熱が取れたら粉糖を振り、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
リストに追加ファンになる

現在のファン数329

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ