印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しめサバとオレンジのサラダ

調理時間
10分
カロリー
249 Kcal

オシャレに盛り付けて、パーティー仕様に!

しめサバとオレンジのサラダ
材料  ( 2 人分

しめサバ

(市販品:半身)1枚

玉ネギ

1/2個

<バルサミコドレッシング>

  

ハチミツ

小さじ1/2
  

少々
  

バルサミコ酢

小さじ1
  

EVオリーブ油

小さじ1

下準備

  • しめサバとオレンジのサラダの下準備1

    しめサバは薄切りにする。オレンジは皮をむき、薄い皮も取り除く。玉ネギは繊維を断つように薄切りにする。辛い場合は分量外の酢水につける。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。プチトマトはヘタを取り、4等分に切る。

作り方

  1. しめサバとオレンジのサラダの作り方1
    1

    ボウルに<バルサミコドレッシング>の材料を混ぜる。

  2. しめサバとオレンジのサラダの作り方2
    2

    器に玉ネギをしき、しめサバとオレンジを交互に盛る。上から<バルサミコドレッシング>をかける。ブロッコリースプラウトとプチトマトを飾る。

しめサバとオレンジのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.