1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ナス鶏ミンチ挟み揚げ」の献立 >
  4. おかひじきのお浸しのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

おかひじきのお浸し

献立
調理時間
カロリー
35 Kcal
材料  ( 4 人分

オカヒジキ

1パック
  

少々

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、おかひじきをサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をきって食べやすい長さに切り、<浸し汁>に浸す。

  2. 2

    器に盛り、すり白ゴマをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.