印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おかひじきのお浸し

調理時間
15分
カロリー
35 Kcal
おかひじきのお浸し
材料  ( 4 人分

オカヒジキ

1パック
  

少々

<浸し汁>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ1

すり白ゴマ

小さじ2

作り方

  1. おかひじきのお浸しの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩少々を入れ、おかひじきをサッとゆでる。水に取り、粗熱が取れれば水気をきって食べやすい長さに切り、<浸し汁>に浸す。

  2. 2

    器に盛り、すり白ゴマをかける。

おかひじきのお浸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.