1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚レタス丼」の献立 >
  4. カボチャのハチミツレモン煮のレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのハチミツレモン煮

12回 おいしい

やさしい甘みとレモンの酸味でサッパリと味付けしたカボチャの煮ものです。

献立
調理時間
カロリー
138 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1

適量

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

レモン

(輪切り)2枚
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
副菜

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャとレーズンを入れ、水をヒタヒタに注ぎ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  2. 2

    煮たったらごく弱火にし、カボチャに柔らかく火が通ったらレモンを加え、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数689

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ