印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのハチミツレモン煮

調理時間
20分
カロリー
138 Kcal

やさしい甘みとレモンの酸味でサッパリと味付けしたカボチャの煮ものです。

カボチャのハチミツレモン煮
材料  ( 2 人分

レーズン

大さじ1

適量

<調味料>

  

みりん

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

レモン

(輪切り)2枚
  

少々

下準備

  • カボチャのハチミツレモン煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取り除き、皮のかたい部分を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。

作り方

  1. カボチャのハチミツレモン煮の作り方1
    1

    鍋にカボチャとレーズンを入れ、水をヒタヒタに注ぎ、<調味料>の材料を加えて中火にかける。

  2. カボチャのハチミツレモン煮の作り方2
    2

    煮たったらごく弱火にし、カボチャに柔らかく火が通ったらレモンを加え、煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

カボチャのハチミツレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.