1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. デザート、ドリンク >
  4. 完熟柿ラッシーのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

完熟柿ラッシー

22回 おいしい

柿の甘さとヨーグルトの酸味が絶妙なバランスの、さっぱりおいしいドリンクです。ミキサーがなくてもできるのもポイント!

かんたん
調理時間
カロリー
109 Kcal
材料  ( 2 人分

(完熟)1個

牛乳

100ml

ハチミツ

小さじ1~2

適量

作り方

  1. 1

    柿は皮をむいて種を取り除き、1cm角に切る。ビニール袋に入れ、手でお好みの大きさまでつぶす。

  2. 2

    ボウルに(1)の柿、プレーンヨーグルト、牛乳を入れて泡立て器で混ぜる。味をみてハチミツをお好みの甘さまで加え、さらに混ぜる。

  3. 3

    氷を入れたグラスに注ぐ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ