1. E・レシピ >
  2. アサリと豆腐の卵とじのレシピ・作り方

アサリと豆腐の卵とじ

お弁当
調理時間
カロリー
127 Kcal
材料  ( 1 人分

アサリ

(むき身)20g
  

少々

白ネギ

1/4本

<合わせだし>

  

だし汁

大さじ3  作り方 >>
  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    アサリは塩水で洗い、ザルに上げる。木綿豆腐はひとくち大に切る。白ネギは斜め薄切りにする。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋にアサリ、木綿豆腐、白ネギ、<合わせだし>の材料を入れて火にかけ、白ネギがしんなりしたら<卵液>をまわし入れ、蓋をして卵に火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧
    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.