献立
- 調理時間
- カロリー
- 437 Kcal
作り方
-
1
<チョコレート液>を作る。ボウルに無塩バター、チョコレートを入れ、ボウルより小さい鍋に重ねて湯せんにかける。ゴムベラで混ぜながら溶かす。
-
2
別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、全体にモッタリして白っぽくなるまで泡立てる。(1)を加えて混ぜ合わせる。
-
3
振るっておいた粉類、半量のココナッツロング、クルミを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。型に流し込み、生地をならして残りのココナッツロングを全体にかける。
-
4
170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。そのまま冷まし、粗熱が取れたら型から出してお好みの大きさに切り、器に盛る。(ヒント)ココナッツロングが焦げる場合は、アルミホイルをかけて下さい。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
このレシピを含む人気レシピまとめ
「ココナッツロング」を使ったその他のレシピ
-
ひとくちパイナップルケーキ
-
ひとくちチョコバナナ
-
カボチャのサラダ
-
ピサンゴレン(揚げバナナ)
-
パイナップルとココナッツのタルト
-
もっちり☆パインのパンケーキ
-
ミントとパインのココナッツケーキ
-
スイカココナッツ(ほてり解消)
-
簡単ジャムクッキー
-
サツマイモのニョッキ
-
ココナッツクッキー
-
ココナッツあんプリン
-
ココナッツバナナプリン
-
フラップジャックス
-
ホタテのエスニック揚げ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
ゴディバ監修「濃厚チョコレートフラッペ」全国ファミマに、“パリパリ&なめらか”2つの食感
ゴディバ(GODIVA)監修“濃厚チョコ”の「ゴディバ 監修 チョコレート…
高級食パン専門店「嵜本」たまプラーザ駅前に神奈川初の店舗、焼き立てトーストが楽しめるカフェ併設
高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店。2021年4月24日(土)、たま…
ムーミンカフェ期間限定“ムーミン”のクッキー付き三段チョコレートケーキ、東京&福岡で
フィンランドの童話『ムーミン』の世界観をモチーフにしたムーミンカフェ 東京…
小麦粉は賞味期限切れでも食べられる?活用法や正しい保存方法も紹介!
お菓子作りでは大量に使われる小麦粉ですが、調理で毎日使うことはあまりなく、…
フードランキング最新のおいしい!-
カボチャと肉団子の煮物 がおいしい!
ゲストさん 13:46
-
タコとジャガイモのジェノバ風炒め がおいしい!
ゲストさん 13:29
-
ふんわり!鶏ささみのピカタ がおいしい!
ゲストさん 12:58
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:15
-
レタスチャーハン がおいしい!
ゲストさん 12:14
-
ひと手間で絶品!鶏と大根の煮物 がおいしい!
ゲストさん 12:04
-
タケノコ揚げ がおいしい!
ゲストさん 12:02
-
イワシの南蛮漬け がおいしい!
ゲストさん 11:59
-
シンプルタケノコご飯 がおいしい!
ゲストさん 11:22
-
キャベツオムレツ がおいしい!
ゲストさん 11:18
-
あっさり和風豆腐ハンバーグ がおいしい!
ゲストさん 10:39
-
オクラと長芋の磯和え がおいしい!
ゲストさん 10:33
-
鶏もも肉とホウレン草のしょうゆ煮 がおいしい!
ゲストさん 10:03
-
牛肉入りコロッケ がおいしい!
ゲストさん 09:49
-
玉ネギのスープ がおいしい!
ゲストさん 09:48
ウーマンエキサイト特集- 定番の食材
最近見たレシピ