作り方
-
1
ボウルに無塩バターを入れて泡立て器で混ぜ、クリーム状になったら三温糖を加えてふんわりするまで混ぜる。
-
2
溶き卵を少しずつ加えてその都度混ぜ、半量の<粉類>とココナッツミルクを加える。なめらかになったら残りの<粉類>とココナッツファインを一気に加え、ゴムベラでサックリと混ぜ合わせる。
-
3
粉気が残っている状態でミントの葉とパイナップルを加え、練らないようにサックリ混ぜ合わせる。パウンド型に流し入れ、高いところから3回くらい落として空気を抜き、ココナッツロングを散らす。
-
4
180℃に予熱しておいたオーブンで25~30分焼く。焼けたら型から取り出し、冷ます。(ヒント)途中、ココナッツロングが焦げそうな場合は、アルミホイルをかぶせて下さい。
このレシピのポイント・コツ
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
リストに追加ファンになる
現在のファン数385

このレシピを含む人気レシピまとめ
レシピ&調理: 大黒真未|撮影: 杉本亜希子
「ミントとパインのココナッツケーキ」の関連レシピ
「ミントの葉」を使ったその他のレシピ
-
ライチ風味のムースオショコラ
-
フライパンでできる!聖なる夜のホワイトキャンドルケーキ
-
ベリージャムのルイボスティー
-
イチゴミルク
-
ミルクティープリン
-
イチゴシロップがけ白玉
-
本格プリン
-
イチゴパンナコッタ
-
マシュマロブランマンジェ
-
タピオカとマンゴーのハロハロ
みんなのおいしい!コメント
コメントはまだありません。
最新の食コラム
-
THE AOYAMA GRAND HOTELが贈る上質な時間。苺づくしのアフタヌーンティー
苺の美味しさを生かした春のアフタヌーンティー東京・青山の「THE AOYA…
【期間限定】奈良のブランドいちご「古都華」を使用したスムージーがかわいすぎ…♡
『Bubble tea shop T.』のならまち本店・近鉄西大寺駅店では…
「究極のクロワッサン」って…!? 扇町の人気専門店が北新地に上陸
扇町で人気を博すプレミアムクロワッサン専門店『三』の北新地店が、3月1日(…
ぱぱっと簡単オシャレおつまみ!…どんなお酒にも合う「絶品おつまみ」レシピ #151
漫画家・超簡単料理研究家の犬養ヒロさんが、超簡単なのにめっちゃおいしい「ず…
フードランキング最新のおいしい!-
ソーセージとふんわり卵炒め がおいしい!
ゲストさん 07:55
-
ニンジンとツナのナメタケ炒め がおいしい!
ゲストさん 07:53
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 07:43
-
濃厚クリーミー!明太クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 07:14
-
ほっくりおいしい!定番の肉じゃが がおいしい!
ゲストさん 05:55
-
しょうゆおかき入り炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 04:24
-
牛肉と大根のカレー がおいしい!
ゲストさん 04:22
-
ひな祭りのモザイク寿司 がおいしい!
ゲストさん 02:21
-
鶏もも肉のおいしい唐揚げ がおいしい!
ゲストさん 01:49
-
桃のふんわりデザート がおいしい!
ゲストさん 01:38
-
イチゴのアイスフルーツティー がおいしい!
ゲストさん 01:18
-
ハマグリの吸い物 がおいしい!
ゲストさん 00:25
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:18
-
ひな祭りのデコレーション寿司 がおいしい!
ゲストさん 00:01
-
スイートチリチキン がおいしい!
ゲストさん 03/02
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ