印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツブラウニー

調理時間
50分
カロリー
437 Kcal

ココナッツロングがたっぷり。プレゼントに最適。

ココナッツブラウニー
材料  ( 4 人分

<チョコレート液>

  

1個

少々

下準備

  • ココナッツブラウニーの下準備1

    チョコレート、クルミは刻む。

  • 無塩バターは常温にもどしておく。

  • 薄力粉、ベーキングパウダー、塩は合わせて網で振るっておく。

  • コーティングしていない型の場合は、薄く分量外のバターをぬり、分量外の強力粉を振っておく。

  • オーブンを170℃に予熱しておく。

作り方

  1. ココナッツブラウニーの作り方1
    1

    <チョコレート液>を作る。ボウルに無塩バター、チョコレートを入れ、ボウルより小さい鍋に重ねて湯せんにかける。ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. ココナッツブラウニーの作り方2
    2

    別のボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、全体にモッタリして白っぽくなるまで泡立てる。(1)を加えて混ぜ合わせる。

  3. ココナッツブラウニーの作り方3
    3

    振るっておいた粉類、半量のココナッツロング、クルミを加え、ゴムベラで切るように混ぜ合わせる。型に流し込み、生地をならして残りのココナッツロングを全体にかける。

  4. ココナッツブラウニーの作り方4
    4

    170℃に予熱しておいたオーブンで20~25分焼く。そのまま冷まし、粗熱が取れたら型から出してお好みの大きさに切り、器に盛る。(ヒント)ココナッツロングが焦げる場合は、アルミホイルをかけて下さい。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
ココナッツブラウニーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.