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ゆで豚

調理時間
-
ゆで豚
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(塊)150~180g

<ゆでスープ>

  

小1
  

500ml
  

白ネギ

(青い部分)1本
  

ショウガ

1片

白ネギ

1/3本

サラダ菜

6~8枚

作り方

  1. 1

    白ネギは小口から薄切りにして水に放ち、ぬめりが取れたらしっかり水気を絞る。サラダ菜、プチトマトは水洗いし水気をふき取り、プチトマトのヘタを取る。

  2. ゆで豚の作り方2
    2

    豚バラ肉は薄切りにして、ショウガは皮ごと水洗いし薄切りにし、煮立った<ゆでスープ>に入れてゆで、ザルに上げて器に盛る。サラダ菜、プチトマト、白ネギを盛る。

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