1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 子どもと一緒に楽しもう!簡単スイーツ作り >
  4. パレタ風ヨーグルトアイスのレシピ・作り方

パレタ風ヨーグルトアイス

10回 おいしい

メキシコ生まれのアイスキャンディー“パレタ”をお家でも!ヨーグルト風味にアレンジ

特集
調理時間
+冷やす時間
レシピ制作: 
横田 真未
材料  ( 4 個分

<アイス>

  

ハチミツ

大さじ2
  

レモン汁

少々

下準備

  • 100mlの紙パックジュース4つは口の部分を開いて上部分を少し切り、きれいに洗って乾かしておく。キウイは皮をむき、厚さ5mmの半月切りにする。

作り方

  1. 1

    バナナ1本は皮をむいて長さを4等分にし、ピック又は割り箸を刺して紙パックに入れる。残りのバナナは皮をむき、厚さ5mmの輪切りにする。

    バナナが長ければ6等分にして調節して下さい。

  2. 2

    切ったバナナとキウイを紙パックの側面に張り付け、ブルーベリーを散らして入れる。

  3. 3

    <アイス>の材料をボウルで混ぜ、紙パックに注ぎ、トントンと軽く落とす。冷凍庫で凍らせ、固まったら紙パックから抜き取る。

    抜き取れなければ、紙パックを破いて取り出して下さい。

リストに追加ファンになる

現在のファン数323

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    ピックアップ
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ