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太鼓判 10+ おいしい!

小松菜の中華和え

小松菜はサッと短めにゆでるのがポイント!

献立
調理時間
カロリー
24 Kcal
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

ラー油

少々

メモお買い物メモ
カテゴリ:
中華料理
ジャンル:
中華 / 前菜
種別:
副菜
公開日:
2008/04/28
更新日:
2011/04/04

下準備

  • 小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    熱湯に小松菜、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. 2

    <合わせダレ>に(1)、キクラゲを混ぜ合わせ、器に盛る。

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