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小松菜の中華和え

調理時間
15分
カロリー
24 Kcal

小松菜はサッと短めにゆでるのがポイント!

小松菜の中華和え
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ

(おろし)1/2片分
  

ラー油

少々

下準備

  • 小松菜の中華和えの下準備1

    小松菜は根元を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。

  • ニンジンは皮をむき、食べやすい大きさの棒状に切る。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を取り除いて食べやすい大きさに切る。

  • <合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜の中華和えの作り方1
    1

    熱湯に小松菜、ニンジンを入れてサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  2. 小松菜の中華和えの作り方2
    2

    <合わせダレ>に(1)、キクラゲを混ぜ合わせ、器に盛る。

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