印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水菜のベーコン巻き

調理時間
10分
カロリー
133 Kcal
水菜のベーコン巻き
材料  ( 4 人分

水菜

1/2束

レモン

1/2個

下準備

  • 水菜のベーコン巻きの下準備1

    水菜は根元を切り落とし、3~4等分に切る。

  • ベーコンは半分に切る。

  • プチトマトは水洗いし水気を切り、レモンは4つに切る。

作り方

  1. 水菜のベーコン巻きの作り方1
    1

    ベーコンに水菜をのせ、コショウを振り掛け、ベーコンで水菜を巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. 水菜のベーコン巻きの作り方2
    2

    フライパンに1を並べて中火にかける。ベーコンに焼き色がついたらひっくり返し、焼き色がつくまでサッと焼く。

  3. 3

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

水菜のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.