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冷製コーンミルクスープ

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
243 Kcal

上にはポテトチップス。サラッと飲める冷製スープ。

冷製コーンミルクスープ
材料  ( 2 人分

トウモロコシ

(生:粒のみ)60g

玉ネギ

1/2個

牛乳

400ml

<調味料>

  

コショウ

適量

ポテトチップス

(市販品)5枚

下準備

  • 冷製コーンミルクスープの下準備1

    トウモロコシは粒を軸から削ぎ落とす。玉ネギ、ベーコンは角切りにする。

作り方

  1. 冷製コーンミルクスープの作り方1
    1

    鍋に分量外のサラダ油をひき、トウモロコシと玉ネギ、ベーコンを入れ、弱火でじっくり炒める。

  2. 冷製コーンミルクスープの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりとしてきたら、牛乳と<調味料>の材料を加え、温める。冷蔵庫で冷やしてから器に注ぎ、砕いたポテトチップスを飾る。

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