愛あるセレクトをしたいママのみかた

ホットアップルとバニラアイス

蒸し煮にして甘みの増した熱々のリンゴをバニラアイスに添えた、温度差デザートです。

献立
調理時間
カロリー
239 Kcal
レシピ制作: 
保田 美幸
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個
  

砂糖

大さじ1
  

白ワイン

大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋菓子 / アイスクリーム
種別:
デザート
公開日:
2017/12/11
更新日:
2017/12/06

作り方

  1. 1

    リンゴは4つのくし切りにして皮をむき、幅7~8mmに切って小鍋に入れ、砂糖、白ワインを加え、砂糖が溶けるまで混ぜ合わせる。

  2. 2

    (1)を中火にかけ、煮たったら弱火にして小鍋に蓋をして蒸し煮にし、柔らかく火が通ったら火を止める。

  3. 3

    器にバニラアイスを盛り分け、(2)を煮汁ごとかけ、シナモンパウダーを振り、ミントの葉を飾る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数905

保田 美幸
レシピ制作 保田 美幸

料理家
小さな家庭料理のレストランを営む。 E・レシピでは献立、特集などを担当。

保田 美幸制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ
    最近見たレシピの一覧

    みんなのおいしい!コメント

    コメントはまだありません。

    最新の食コラム

    もっと見る
    最新のおいしい!

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

    アプリ版
    「E・レシピ」で、

    毎日のご飯作りが
    もっと快適に!

    E・レシピアプリ

    画面が
    暗くならないから
    調理中も
    確認しやすい!

    大きな工程画像を
    表示する
    クッキングモードで
    解りやすい!

    E・レシピアプリ 作り方

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

    最近見たレシピ