高確率で冷蔵庫にあるキャベツと人参でボリュームたっぷりのみそ汁になりました。出汁でしっかり煮込むと甘味が増して美味しかったです。
- E・レシピ >
- 献立 >
- 「エビのかき揚げ」の献立 >
- キャベツのみそ汁のレシピ・作り方
このレシピのポイント・コツ
<ちょっとヒント>
・残っている野菜があれば、煮えにくい物から順に加えて具だくさんみそ汁にしても。 |
|
<ちょっとヒント>
・シンプルなおみそ汁ですが、キャベツの甘味が美味しいですよ。 |
「キャベツ」を使ったその他のレシピ
-
秋鮭と野菜の包み蒸し 柑橘添え
-
豚こまと野菜の甘みそ炒め
-
作り置きできる!キャベツとソーセージのスパイス炒め
-
鶏むね肉とキャベツチーズチキンカツ
-
キムチチーズタッカルビ鍋
-
ナスやキャベツのみそ汁
-
エビ入りナスのはさみ揚げ
-
牛肉のオイスター炒め
-
ネギみそトンカツ
-
ベジタブルミルクスープ
みんなのおいしい!コメント
-
イイネ!1
-
簡単なので毎日でも作れそうです。にんじんをしっかり柔らかくなるまで煮るのがポイントですね。柔らかくまで煮ると甘みが増し、おいしいです。
イイネ!0
最新の食コラム
-
“スヌーピーのきょうだい”イメージのサンドイッチ&スイーツ、スヌーピーミュージアム隣接カフェで
スヌーピーミュージアムの新企画展「スヌーピーと、きょうだい。」と連動したメ…
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ」が神戸に"ふわとろ"いちごパンケーキやティラミス風パフェ
丸ごとフルーツ専門店「ミスターフルーツ(Mr.Fruit)」が、神戸・元町…
オマッチャサロン“食べる日本庭園”スイーツプレート、石庭風いちご大福プレートや焼き芋&わらび餅
宇治抹茶専門店・オマッチャサロン(OMATCHA SALON)は、冬の新作…
和栗モンブラン専門店「くり松」が神戸に、最高級丹波栗の"細さ1.2mm"モンブランなど
和栗モンブラン専門店「くり松」が、神戸・元町商店街に2021年1月23日(…
フードランキング最新のおいしい!-
ネギみそチキン がおいしい!
ゲストさん 18:45
-
厚揚げの煮びたし がおいしい!
ゲストさん 18:39
-
クリームパスタ がおいしい!
ゲストさん 18:34
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 18:31
-
鯛めし風炊き込みご飯 がおいしい!
ゲストさん 18:30
-
コロッケ がおいしい!
ゲストさん 18:21
-
ピーマンのポタージュ がおいしい!
ゲストさん 18:18
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 18:14
-
厚揚げと豚肉の甘辛チーズ煮 がおいしい!
ゲストさん 18:08
-
レンコンのバターきんぴら がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
手作りクルミバター がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
カブの昆布茶漬け がおいしい!
ゲストさん 17:58
-
甘塩タラとせん切り野菜のコンソメ煮 がおいしい!
ゲストさん 17:51
-
タコス風ピロシキ がおいしい!
ゲストさん 17:44
-
牛肉のオイスター炒め がおいしい!
ゲストさん 17:42
ウーマンエキサイト特集最近見たレシピ