印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
キャベツのみそ汁
材料  ( 4 人分

キャベツ

2~3枚

みそ

大3~4

下準備

  • キャベツのみそ汁の下準備1

    キャベツは水洗いし、食べやすい大きさに刻む。

  • キャベツのみそ汁の下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦3等分にし、縦短冊に切る。

作り方

  1. キャベツのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮立てばキャベツ、ニンジンを加える。しんなりすれば、みそを溶き入れて火を止める。最後に刻みネギを加えてひと混ぜし、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・残っている野菜があれば、煮えにくい物から順に加えて具だくさんみそ汁にしても。
<ちょっとヒント> 
・シンプルなおみそ汁ですが、キャベツの甘味が美味しいですよ。
キャベツのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.