印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イチジクチョコ

調理時間
10分
カロリー
237 Kcal

刻んだイチジクとクルミをチョコレートに混ぜて出来上がり。簡単で、プレゼントにも最適です。

イチジクチョコ
材料  ( 2 人分

イチジク

(ドライ)2~3個

ラム酒

少々

下準備

  • チョコレートは細かく刻んで、耐熱ボウルに入れる。

  • イチジクチョコの下準備2

    イチジクは5mm角に切る。

  • クルミは粗みじん切りにする。

作り方

  1. イチジクチョコの作り方1
    1

    チョコレートを入れたボウルを湯せんにかけ(指をつけ少し熱いくらいのお湯にボウルの底をつけ)、ゴムベラで混ぜながら溶かす。

  2. イチジクチョコの作り方2
    2

    (1)にイチジク、クルミ、ラム酒を加えて混ぜ、クッキングシートをしいたバットにひとくち大ずつ並べ、涼しい所で冷やしかためる。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含まれていません。

イチジクチョコのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.