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太鼓判 10+ おいしい!

ゴボウの甘辛スティック

サクサクで甘辛のゴボウは、止まらないおいしさ!

かんたん
調理時間
+漬ける時間
カロリー
228 Kcal
レシピ制作: 
近藤 瞳
材料  ( 2 人分

  

焼き肉のタレ

(市販品)大さじ3

<衣>

  

白ゴマ

適量
  

天ぷら粉

大さじ1~2

揚げ油

適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    ゴボウはタワシできれいに水洗いして、長さ5cmに切る。太い場合は縦2~4等分に切る。赤パプリカはワタと種を取り、ゴボウの大きさに合わせて切る。

  2. 2

    抗菌のビニール袋に焼き肉のタレとゴボウを入れてもみ込む。口を縛って、2~3時間漬けこむ。

  3. 3

    (2)をザルに上げて水気を拭き取る。混ぜ合わせた<衣>の材料をつけて、170℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。赤パプリカはサッと素揚げする。

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近藤 瞳
レシピ制作 近藤 瞳

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家庭料理研究家
講師として料理、ケーキ、パンのレッスンを担当。簡単、おしゃれ、おいしい。をモットーに日々レシピ試作中。

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