1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「スイートチリチキン」の献立 >
  4. カリフラワーとインゲンのサラダのレシピ・作り方

カリフラワーとインゲンのサラダ

使う食材を一つの鍋でゆでて下準備できる時短メニュー。カリフラワーのビタミンCは熱に強く、損失が少ないです。

献立
調理時間
カロリー
111 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

1個
マヨネーズ大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。軸はかたい外皮を厚めにむき、ひとくち大の乱切りにする。サヤインゲンは軸側を少し切り落とす。

作り方

  1. 1

    小鍋に卵と分量外の水と塩少々を入れ、中火にかける。沸騰して5分たったら、カリフラワーとサヤインゲンを入れ、2分ゆでたらザルに上げる。卵は冷水で冷やし殻をむく。 サヤインゲンは長さ3~4cmに切る。

    材料を一つの鍋でゆでることで時間が短縮します。水の量は卵を覆うくらいの量です。

  2. 2

    ボウルにカリフラワー、サヤインゲンを入れる。ゆで卵を指で崩しながら加える。マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ、味を調える。

  3. 3

    器に盛り、パプリカパウダーを振る。

みんなのおいしい!コメント

コメントはまだありません。
リストに追加ファンになる

現在のファン数207

金丸 利恵
レシピ制作 金丸 利恵

( ブログ

おうちごはん研究家、管理栄養士、スパイスコーディネーター
フードサービス業界でレシピ開発やイベント企画を担当し、メタボ予防の相談員として活躍。簡単で美味しい料理を提案している。

金丸 利恵制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.